Toffifeelikör für Thermomix
6 Eigelb
150 g Zucker
1 P Van.-Zucker
15 Toffifee's ohne Nuß
alles 3-4 Min. bei 70 Grad Stufe 6 erhitzen
300 g Kondensmilch
200 g Sahne
250 ml Wodka
und nochmal 4-5 min 70 Grad Stufe 6 erhitzen
fertig
Eierlikörkuchen
6 Eier
250 g Puderzucker
2 P
Vanillezucker
250 g Mehl
1 P Backpulver
125 ml Speiseöl
250 ml Eierlikör
Der abgekühlte Kuchen kann mit Glasur überzogen werden:
150 ml Sahne erhitzen, 180 g flüssige dunkle Kuvertüre, 1 EL Zucker und 75 g Butter einrühren, bis Glasur glatt ist. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Flammkuchenröllchen
mit Blätterteig
1 Pck Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Becher Schmand
150 g Schinkenwürfel
1 Bd. Lauchzwiebeln
Pfeffer, 1 Eigelb mit 1 Schuss Milch vermengt
Lauchzwiebeln klein schneiden, mit Schinkenwürfeln
in den Schmand geben, leicht pfeffern und gut umrühren. Schmandmasse auf dem Blätterteig verteilen, lange Seiten etwas frei lassen. Den rechteckigen Teig von der langen Seite her aufrollen und das
Ende mit der Eiermilch bepinseln, damit sich die die Rolle nicht öffnet. Mit einem großen, scharfen Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backpapier geben. Bei 180°C ca. 20 - 25 Min.
bei Ober-/Unterhitze backen. Achtung:
Der Teig sollte auch in der Mitte durch sein, dann sind die goldbraunen Flammkuchenröllchen fertig.
Marsala
2 Flaschen trockenen Rotwein
1 Flasche lieblichen Rotwein
1 Pck. Teezucker (500 g)
3 Pck. Vanillezucker
½ Flasche Rum (54 %)
40 – 50 Kaffeebohnen
Alles miteinander vermengen, 8 bis 10 Tage ziehen lassen und jeden Tag einmal umrühren.
Maracuja-Likör
1 ½ l Maracujasaft (oder –nektar)
1 Becher Pfirsich-Maracuja-Joghurt
1 Becher Sahne
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Gl. Rum
½ l Korn
Zutaten mischen; evtl. mixen, falls der Joghurt Fruchtstücke hat … und genießen.
Engelchenlikör
150 g weiße Schokolade
80 g Zucker
1 Ei
500 ml Sahne
300 – 400 ml Amaretto
Die weiße Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit dem Zucker, dem Ei und der Hälfte der Sahne in einem großen Topf
erhitzen. Dabei immer gut umrühren, dass alles schön glatt wird.
Den Amaretto hinzufügen und ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Den Rest der Sahne hinzugeben und alles gut vermischen. Den Likör in eine Flasche abfüllen und am besten im Kühlschrank
aufbewahren. *** noch besser: trinken!